C'è una repubblica che fa del gusto la propria ragion d'essere, dalla mattina alla sera. Si tratta di Brunch Republic, brand di successo (e in piena espansione) comparso per la prima volta nell'ottobre 2016 a Mestre per poi allargarsi anche ad altre città. In primis, a luglio 2019, fu la volta di Treviso e poi, nel 2023, toccò a Padova, Vicenza e Firenze. Non è finita qui, perché nei prossimi mesi sono previste aperture anche a Riccione, Trieste e Modena, allargando così i confini della "repubblica".

Un'idea di successo


Un'esplosione merito di Matteo Hu e Marco Pani, coppia di amici che ha deciso di puntare sulla formula del brunch, al tempo praticamente inedita nel Belpaese. Il boom è stato immediato, nonostante questa sia la patria del "cappuccio e brioche". Chi l'avrebbe mai detto? Per Matteo e Marco, invece, era fin dall'inizio una certezza.

Energia, colori e gusto dall'alba a dopo il tramonto


I locali di Brunch Republic hanno tutti un'anima positiva e colorata, del resto converrete con me che la colazione (se fatta come si deve) è spesso uno dei momenti migliori della giornata. Farla in stile anglosassone significa lasciarsi andare a pancake, avocado o french toast, uova e, naturalmente, a tutte le leccornie dolci che ti possono venire in mente. Attenzione: Brunch Republic però è una realtà che cambia pelle più volte dall'alba al tramonto dimostrandosi il punto di riferimento ideale per un pranzo, un aperitivo o un dopocena. In gruppo magari, visti gli ampi spazi e l'idea di un locale dove la parola "condivisione" è quasi un mantra.

Il paradiso del pancake


Va da sé che nella, repubblica del brunch, i pancake vadano per la maggiore. Tra un "Brunch lovers" con crema chantilly alla vaniglia, sciroppo d'acero e frutti di bosco, che fa l'occhiolino alla tradizione, e un "Chicken and waffle" con chicche di pollo glassate con salsa sriracha e sciroppo d'acero, che invece spinge forte sull'innovazione, c'è spazio per proposte vegane (come l'Healthy), di pesce (con il salmone affumicato) o a stelle e strisce (è il caso del The All American con filetti di pollo fritto, cheddar, bacon, salsa BBQ e sciroppo d'acero). Una colazione o un pre pranzo, o entrambi, con queste proposte diventa un'esperienza da ripetere.

La terra promessa degli egg lovers


Restando in tema anglosassone, le uova da Brunch Republic le sanno trattare come dio comanda. Per gli egg lovers da segnalare l'opzione Bacon Benedict (muffin all'inglese con spinaci cremosi, bacon, uova in camicia, salsa olandese e paprika), il classico "uova e bacon" o il più corposo piatto con uova all'occhio, salsiccia, fagioli, bacon, muffin, funghi e pomodorini. Senza dimenticare The salmon dance, portata con uovo all'occhio, salmone affumicato, muffin, hummus alla barbabietola, lime.

Spazio a proposte inclusive e "healthy"



Una proposta inclusiva e il più delle volte "healthy" quella di Brunch Republic, con grande spazio a prodotti stagionali e salutari. Impossibile non menzionare in questo senso gli avocado toast (ai cereali), con prodotti come salmone affumicato o hummus di barbabietola, o il "Vegan burrito", che testimonia come da Brunch Republic non manchino proposte veg. Tanto più che a pranzo vanno per la maggiore insalatone (caesar salad top), polpette vegane di ceci o l'hamburger vegan.

Sentirsi a proprio agio nella propria città


E per chi guarda più alla sostanza? Niente paura. Tra sandwich, bagel, burritos e burger ogni giorno è una potenziale esplosione di gusto che va a braccetto con un'atmosfera gioiosa e giocosa favorita dai colori pastello sulle pareti, da poltroncine di design e da plateatici tutti da vivere. Quelli di Brunch Republic, infatti, sono locali che si aprono alla città, diventando una tappa fissa di residenti, lavoratori e turisti. E poi, occhio, che lo staff si inventa continuamente novità dell'ultimo minuto puntando sempre su stagionalità e qualità.

Tutto il mondo in un bicchiere (o una tazza)


Se poi si è in tanti Brunch Republic mette d'accordo tutti anche in fatto di beverage, visto che la scelta è virtualmente sterminata tra cocktail, aperitivi, centrifughe e smoothie. Chi punta a un'alimentazione salutare troverà proposte con frutta fresca, pochi zuccheri e tanta passione mentre per i più golosi sotto con milkshake, hot latte (super quello con sciroppo di zucca e spezie, panna e cannella) e le cioccolate speciali, una delle firme di Brunch (dolcissima la Lotus rigorosamente con panna montata, caramello salato, biscotto lotus). Ce n'è davvero per tutti i gusti.

L'aperitivo diventato un must


All'ora dell'aperitivo, che spesso si tramuta in un apericena o una cena vera e propria e si prolunga fino a sera inoltrata, la carta dei cocktail punta su proposte colorate, fresche e gioiose. Tra un Bloody Maria (twist con tequila e succo di pomodoro servito con sale di sedano), un Mango Mojito (rum bianco, sciroppo di zucchero, polpa di mango, lime, menta, soda, ghiaccio) e il loro famoso Brunch Republic Spritz (gin, succo di mela, sciroppo di sambuco, cetriolo, fragola e marshmallow) c'è grande spazio per frutta di stagione e prodotti di alta gamma. Il consiglio è di lasciarsi ispirare anche dalle proposte analcoliche, visto che per esempio il loro Tropical Mocktail con acqua di cocco, sciroppo di passion fruit e passion fruit fresco ha il potere di catapultarti direttamente in una spiaggia tropicale anche quando fuori c'è la nebbia.

Una repubblica in piena espansione!


Quella del brunch è una repubblica in piena espansione dove è bello trascorrere il proprio tempo uscendo dagli schemi e dagli orari canonici. La triade colazione-pranzo-cena qui scompare lasciando spazio libero a fantasia e voglia di condivisione. Da Brunch Republic è tutto possibile!

BRUNCH REPUBLIC
MESTRE.
Viale Giuseppe Garibaldi, 7D. Tel. 041615298
TREVISO. Piazza S. Leonardo, 25. Tel. 0422548866
VICENZA. Viale Giuseppe Mazzini, 267. Tel. 04441230634
PADOVA. Piazza della Garzeria, 6 - Padova. Tel. 0495015689
FIRENZE. Viale Giacomo Matteotti, 30 - Firenze. Tel. 0550730354



Foto di copertina dalle pagine social dei locali
 

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